Воскресенье, 30.08.2026, 03:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Сайт - портфолио Шую Татьяны Николаевны

Форма входа
Категории раздела
Разное
Поиск

Безопасен ли Интернет для меня? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Sinner  
Безопасен ли Интернет для меня?
TaneaShuiuДата: Четверг, 13.02.2014, 23:06 | Сообщение # 1
Teacher
Статус: Offline

Поколение детей 21-го века называют поколением Интернета. Без взаимодействия в глобальной сети через различные технические устройства подростки не представляют себе и дня. С какими проблемами сталкиваются дети и подростки в Сети? Чем обеспокоены родители юных пользователей? На самом ли деле Интернет несет с собой и проблемы? Чувствую ли подростки угрозу из сетевого пространства?Куда обратиться за помощью ребёнку, столкнувшемуся с проблемой в Сети? 

Танюшка)Дата: Вторник, 18.02.2014, 18:58 | Сообщение # 2
Рядовой
 Я согласна стем, что поколение детей 21-го века называют поколением Интернета. Очень часто
от старших членов семьи мы  слышим фразу: «Вот в наше время…»А что в ваше
время? У всех это время было разное! Есть у него свои плюсы и свои минусы. В
наше поколение, первое, это развитие технологий: Интернет, телефоны, DVD,
MP3-плееры и др. И тут сразу нельзя сказать плюс это или минус. Это полезные
вещи для нас всех, но не всегда. Поговорим об Интернете.   Безопасный интернет - это интернет без
социальных сетей, без игр по сети, без унижающей или оскорбляющей человека
информации, без возможности общения на большом расстоянии, позволяющей
безнаказанно оскорблять человека. Но без всего этого, интернет людям уже будет
не интересен, и поэтому для меня безопасный интернет - это когда есть такой
человек, который всегда сможет в нужный момент тебя остановить, защитить от
издевающихся над тобой людей, и следящий в первую очередь, чтобы ты сам не
становился таким, как они.

masacernisДата: Вторник, 18.02.2014, 20:39 | Сообщение # 3
Рядовой
Поколение детей 21-го века называют поколением Интернета.Современные дети проводят много времени сидя в Интернете.Они общаются в социальных сетях,играют в различные игры,слушают музыку,смотрят фильмы и т.д.Немногие могут сказать,что Интернет для них является безопасным.Заходя на различные сайты, мы часто видим многочисленные окна с рекламой.Заходя на какой-нибудь сайт, открывая различные файлы,мы можем занести вирус на наш компьютер.В наше время Интернет не является безопасным.Я надеюсь,что скоро Интернет станет безопасным для пользователе.

АнютаДата: Вторник, 18.02.2014, 20:52 | Сообщение # 4
Рядовой
В наше время подростки очень много пользуются интернетом. Мы используем интернет для общения, получения новой информации. Это конечно удобно. Я сама часто прибегаю к услугам интернета. Я считаю, что интернет не опасен если им пользоваться ограниченное количество времени, т.к. это портит  зрение. Есть сайты которые детям и подросткам противопоказаны, они вредны для просмотра. Я считаю, что если-бы таких сайтов и информации в интернете не было, ничего плохого он бы не приносил. Я осуждаю тех людей которые этим занимаются. Наверное должны быть люди следящие за тем, чтоб вредная информация не просачивалась в интернете, ведь им пользуются и дети.

1236Дата: Вторник, 18.02.2014, 20:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Мы любим Интернет, он стал частью нашей жизни.В интернете есть много вирусов и шпионских программ. Шпионское программное обеспечение может также рассылать спам с вашего компьютера,
перехватывать каждое нажатие клавиши и пересылать информацию о нем злоумышленнику
через Интернет, а также делать другие нехорошие вещи. 

Множество привлекательных программ можно загрузить на компьютер бесплатно, но
не устанавливайте их на свой компьютер, пока не убедитесь в том, что они так же безопасны,
как и полезны. Множество панелей инструментов, хранителей экрана и других утилит являются замаскированными шпионскими программами.

Используйте достаточно длинные и сложные пароли, чтобы никто не мог
угадать их.
 Никогда не применяйте в качестве пароля слово, которое можно найти в
словаре. Вставляйте в пароль одно-два числа.

Никогда не используйте один и тот же пароль для разных учетных записей.
 Запоминайте пароль и нигде не записывайте его.
 Почаще изменяйте пароль.

•●ФуНтИк●•Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:01 | Сообщение # 6
Рядовой
Безопасный интернет это интернет каторый не поражен вирусом. По причине открытости Интернета глобальная сеть очень уязвима. В медицинский лексикон всё прочнее входит новый термин, за которым скрывается страшная болезнь — интернет зависимость.
Поначалу родители, дети которых проводят свое время в интернете, даже рады: ребенок на глазах, не общается с дурной компанией, тихий, спокойный, дома сидит. И лишь когда обнаруживается, что ребенок избегает живого общения, а на попытку ограничить его время в сети реагирует агрессивно, родители начинают бить тревогу. Беда в том, что, чем больше времени на проблему не обращали внимания, тем труднее вернуть человека в реальную жизнь.

99ferrari99Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:12 | Сообщение # 7
Рядовой
Я согласен с тем что детей 21-го века называют поколением интернета . Потому что мои друзья и сам я после того как сделаем свои дела то зразу сидим в интернете: играем в игры, общаемся через социальные сети, узнаем новую информацию. Я считаю , что интернет  не опасен если ним пользоваться 1-2 часа в день. Так же если ты сидишь в интернете большое количество времени то это может повредить твоему здоровью, может начаться портиться зрение. Так же  есть сайты которые детям противопоказаны. Я надеюсь что со временем таких сайтов станет меньше и интернет станет безопасным!

СашкаДата: Вторник, 18.02.2014, 21:58 | Сообщение # 8
Рядовой
Я согласна с тем,что поколение детей 21-го века называют поколением ИНТЕРНЕТА.Но не каждый человек в том числе и ребёнок понимает,что Интернет ОПАСЕН.Кому - то он кажется безопасным,а кому - то наоборот.Сейчас люди не понимают как опасен интернет.Когда родители ругают детей только за то,что они сидят долго за компьютером,и как обычно могут услышать подобные слова:"В НАШЕ ВРЕМЯ...." И никто не понимал А ЧТО ЖЕ В ВАШЕ ВРЕМЯ??? Вот в чём вопрос.У каждого было разное обучение,детство и так далее.Я считаю что интернет не опасен,если сидеть в нём в меру от 40 мин. - до 2 часов.К тому же если сидите в интернете слишком долго,то это может повлиять на ваше здоровье.Друзья давайте защитим наше здоровье от ОПАСНОГО ну иногда БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА!!!!

alexpro10Дата: Вторник, 18.02.2014, 22:26 | Сообщение # 9
Рядовой
Я согласен с тем что детей 21-го века называют поколением интернета, так как уже даже 5-ти летний ребёнок имеет такую вещь, как компьютер, телефон I-Pad и т.д. Каждая семья пользуется такой вещью, как интернет в следствие чего и дети пользуются интернетом. Я считаю, что интернет не является опасностью для детей, так как в настоящее время дети только играют в онлайн игры или они общаются в соц. сетях. В общем могу сказать, что сайты онлайн игр и соц.сетей не опасны и не хранят в себе вредоносных программ так, что сидеть свободно в интернете разрешено!!! smile

метеорДата: Вторник, 18.02.2014, 22:36 | Сообщение # 10
Рядовой
На сегодняшний день интернет охватывает весь мир. Без интернета не только детям, но и взрослым трудно представить себе жизнь.  Но интернет таит в себе большую опасность. Одна из таких наиболее заметных опасностей- это зависимость. Ещё одна более скрытая опасность- это рекламы интернета, спам, неприличные фото. С первого взгляда, мы можем подумать, что в этом нет ничего плохого. Но даже если мы не обращаем внимания на эти картинки, они запечатляются и влияют на наше мышление. Также опасны соц. сети. Общение с людьми, с которыми мы не знакомы плохо влияет на нас. В общем, необходимо быть очень внимательными  в интернете, чтобы он не изменил нас и наше мышление.

НастёнаДата: Вторник, 18.02.2014, 23:06 | Сообщение # 11
Рядовой
Интернет - это Всемирная Паутина, где можнонайти ответ на любой вопрос. Самое главное не стать зависимым от него. Многие
проводят очень много времени в Интернете. Так начинается зависимость от сети и
забывается реальная жизнь. Я этим не болею, для меня Интернет полезен - как
источник информации. Есть много сайтов, одни несут добро, другие - зло, а
третьи что-то нейтрального характера. Как и в жизни, здесь каждый выбирает свой
путь. Я свой путь выбрала. Мне больше нравится реальная жизнь. Я много занимаюсь,
хожу в разные кружки. А когда появляется свободная минута, я провожу время с
друзьями и семьёй.
А ответ на вопрос «Безопасен ли интернет дляменя?» я отвечу «ДА».

FlyFoxR29Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:35 | Сообщение # 12
Рядовой
 Я согласен с тем, что поколение детей 21-го века называют поколением Интернета.
 Мы любим Интернет, он стал частью нашей жизни. Популярность "Всемирной паутины" привлекла в неё множество людей. Включая компьютер и подключая его к Интернету, возникают следующие вопросы:"Безопасен ли Интернет для меня?", "Будет ли мой компьютер подвергнут кибератаке и когда это произойдёт?". Эти вопросы возникают из-за того, что существуют люди, которые пытаются получить контроль над вашим компьютером, чтобы использовать его для плохих целей. Их называют "компьютерными взломщиками".
 И всё же переживать не стоит - Интернет нельзя отнести к опасным местам. Вы рискуете не больше чем, во время прогулки по большому городу. Да, вы должны быть осторожными, соблюдать определённые правила безопасности и не заходить на сомнительные сайты, но вместе с тем вы можете, ничем особенно не рискуя, воспользоваться всеми преимуществами, предоставляемыми Интернетом!

JuliaДата: Понедельник, 03.03.2014, 19:42 | Сообщение # 13
Рядовой
Интернет на сегодняшний день – канал, где подросток можетнайти что-то нужное, полезное, представляет большие возможности. Для меня интернет является способом получить знания, многомунаучиться. Мне интересно посещать познавательные и образовательные сайты. Также
интернет выполняет и развлекательную функцию. Я очень люблю играть в oт-line игры. Здесья нахожу новых виртуальных друзей, с которыми мне интересно общаться,
обмениваться информацией. Мне не нравится, что в интернете есть сайты, информация
в которых совершенно не предназначена для нас, подростков. И порой, она очень
навязчива. Я стараюсь проводить в интернете разумное количество времени. Чтобы не
ограничивать свое живое общение со сверстниками.

ДарьяКДата: Вторник, 04.03.2014, 18:16 | Сообщение # 14
Рядовой
Сегодня Интернет является такой же привычной вещью в доме, как, к примеру, стиральная машина, телевизор и плита на кухне. В подобной ситуации практически все члены семьи, включая даже самых маленьких детей, в той или иной мере пользуются информационными и развлекательными ресурсами Сети.Однако стоит понимать, что Интернет в большей своей части не приспособлен для использования юными пользователями, и кроме обучающих и игровых ресурсов дети буквально в два-три клика смогут найти здесь  и нецензурную брань, и жестокость .  Как же обезопасить ребенка от пагубного влияния Интернета? Многие родители уверены, что без Интернета их ребенок дошкольного или школьного возраста жить не может. Возможно, в этом есть доля правды – сегодня в современном информационном мире Интернет является одной из составляющих. Тем не менее,  интернет может навредить   вашему  ребенку не  наткнувшимся на то что может навредить его психике .В первую очередь,  родители должны ,  лично контролировать  своих детей все время, пока они будут находиться в онлайне. Разумеется, это не означает, что  они должны постоянно стоять у ребенка над душей, но изредка подходить к компьютеру и проверять журнал посещения сайтов, а также историю запросов в поисковых системах не будет лишним. Конечно, не обойдется без специального программного обеспечения. Если следовать простым рекомендациям и не оставлять ребенка наедине с незащищенным компьютером, вам удастся не только сэкономить свои нервы, но и уберечь психику ребенка от того, что может ей навредить.

Alinka)Дата: Вторник, 04.03.2014, 21:35 | Сообщение # 15
Рядовой
Я согласна с тем что детей 21-го века называют поколением интернета, так как на сегодняшний день интернет охватывает большую часть нашей жизни. У каждого человека есть: компьютеры, телефоны, планшеты и самые разные современные устройства, с помощью которых они общаются и узнают всё что происходит в мире. Люди настолько увлечены интернетом, что проводят в нём практически всё своё свободное время. Без интернета не только детям, но и взрослым трудно представить себе жизнь. Кому - то он кажется безопасным, а кому - то наоборот.
Однако стоит понимать, что Интернет в большей своей части не приспособлен для использования юными пользователями, и кроме обучающих и игровых ресурсов дети быстро смогут найти здесь и нецензурную брань, и жестокость.
Я думаю что интернет безопасен если соблюдать правила и пользоваться им в меру.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: